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Consultores Zona Sul

O Zona Sul conta com grandes consultores para atendê-lo cada vez melhor. Conheça um pouco sobre eles:

André Guedes

André Guedes

Consultor de Queijos

Originário de Minas Gerais, André Guedes teve os primeiros contatos com laticínios com os avós e pais, que fabricavam queijos artesanais na fazenda.

Cursou o Instituto Cândido Tostes, e ao se formar foi selecionado pra ingressar na Queijaria Suíça de Nova Friburgo, onde teve a oportunidade de se especializar no IAG- Suíça em queijos maturados.
Presta consultoria para o Zona Sul desde setembro de 2007, e além disso atualmente é gerente técnico da FRIALP e consultor técnico da Vitalatte.

Cria e testa todas as dicas e receitas para o Zona Sul, e quando desenvolve uma receita procura fazê-la simples e objetiva para que qualquer pessoa possa reproduzi-la em casa sem problemas.
Acha um pecado quando os consumidores retiram a casca dos queijos Brie e Camembert para comê-los, o que acontece muito.

O trabalho de consultoria junto aos laticínios sempre o obriga a buscar e desenvolver receitas e produtos novos, e ficar antenado com as novidades da área. Mas considera essa uma obrigação prazerosa!

Piero Cagnin

Piero Cagnin

Consultor das Pizzarias e Spaghetterias Zona Sul


Piero chegou da Itália pela primeira vez em 1990. Nascido na cidade de Veneza, foi barman, mas logo em seguida, assumia o comando da cozinha da Trattoria da Giona e, em seguida, a do Ai Carpini.

Em 1995, voltou ao Brasil como co-proprietário do Araçá Azul pequeno restaurante de culinária mediterrânea em São Paulo, onde deliciou, durante quase três anos, os seus clientes com sua interpretação criativa e perfumada de especiarias e ervas aromáticas da exótica cozinha dos países do mar Mediterrâneo. Em 2000, assumiu o recém-inaugurado restaurante de Luciano Boseggia como um dos sub-chefes do famoso proprietário e se tornou seu braço direito até o festival que apresentaram em abril de 2001 no hotel Inter-Continental no Rio de Janeiro, onde foi contratado no mesmo ano, permanecendo até o final de 2003.

Escreveu um livro sobre receitas mediterrâneas, publicado em 2004 pela editora Record, e neste mesmo ano assumiu a cozinha da filial carioca do restaurante Gero que comandou durante um ano.

Dirigiu também o restaurante Trapiche Adelaide de Salvador e, como consultor gastronômico trabalhou no Txai Resort em Itacaré, Bahia e colaborou sempre como consultor gastronômico com os restaurantes Satyricon e Capricciosa no Rio de Janeiro.

Atualmente cozinha em eventos fechados e ministra periodicamente aulas de culinária com a UniRio e o Espaço Carioca de Gastronomia, sendo de relevante importância a pesquisa sobre gastronomia, principalmente sobre as especiarias e sua arqueologia culinária.

Desde agosto de 2012 é nosso consultor. Piero escolhe cada ingrediente pessoalmente quando desenvolve receitas exclusivas. Esse cuidado e atenção é possivel constatar nas Pizzarias e Spaghetterias Zona Sul.  

Fernanda Machado Soares

Fernanda Machado Soares

Nutricionista

“Acredito que a alimentação é capaz de mudar um estado clínico e prevenir diversas patologias”. Foi assim, de forma simples e sem rodeios, que Fernanda Machado Soares respondeu à pergunta: Por que escolheu ser nutricionista? Sabe aquelas pessoas que sempre souberam o que queriam ser na vida? Então, é ela. Sem dúvidas, sem reticências.


Nascida e criada na região serrana do Rio, onde se formou em Nutrição na Faculdade de Arthur Sá Earp, em Petrópolis, Fernanda sempre se dedicou a ir além, por isso que sua lista de especializações é grande: Fundação de Apoio aos Estudos em Saúde – SP (Nutrição Clínica e Bioquímica Ortomolecular) e cursos de Nutrição Estética, Nutrição Ortomolecular, Nutrição Esportiva, Suplementação Clínica e Bioquímica... E não para por aí... Ela é “inventora”. Seu lado cientista aflorou ao criar o Primeiro Chocolate Saciante Brasileiro, um produto que mata a vontade de comer doce, e ainda auxilia no emagrecimento.


Duas funções fundamentais para quem deseja perder peso, mas não consegue viver sem um chocolate. Sua novidade é a linha de refeições congeladas ortomoleculares, pela FrozenSpa. São pratos isentos de glúten, lactose e conservantes, e ainda com baixo teor de sódio e gordura. Sempre visando o equilíbrio do organismo. Saiba mais sobre a nutricionista no site www.fernandamachadosoares.com.br 

José Raimundo Padilha

José Raimundo Padilha

Sommelier de Cervejas

Carioca, redator publicitário com mais de 30 anos de experiência em agências de propaganda.

 

Fez sua 1ª cerveja caseira em 2009 e, em 2010, formou-se sommelier na 1ª turma com certificação internacional do Brasil. Especializou-se em introduzir o público iniciante no universo das cervejas artesanais.

 

Apresentador da coluna Carta de Cerveja da rádio Band News FM Rio;

Colunista de cerveja da Revista Gula;

Sócio, head sommelier e diretor de conteúdo do www.thebeerplanet.com.br;

Idealizador da Delirium Akademie;

 

Consultor de bares, restaurantes, importadoras, distribuidoras e cervejarias;

 

Jurado do South Beer Cup, Copa Cervezas de America, Rio Gastronomia, Prêmio Gula, Projeto Maravilhas Gastronômicas, Prêmio Época e Mondial de La Bière Rio;

 

Professor de cerveja em Escola Superior de Cerveja e Malte, Casa do Saber Rio, Delirium Akademie, Senac, Academia Barbante, Espaço Carioca de Gastronomia, Estilo Gourmet;

Criador da Academia Noi de Qualidade, especializada em treinamento de brigadas;

Palestrante de cervejas artesanais em Assis, Porto Divino, Livraria Cultura;

Sommelier de cervejas com certificação internacional pela Doemens Akademie;

Membro da Federação Internacional de Sommeliers de Cervejas;

Membro da Associação Brasileira dos Profissionais em Cerveja e Malte;

Membro e ex-diretor da ACervA Carioca;

Autor dos blogs Sommelier de Cervejas e Almoçário;

Apresentador do programa Papo de Cervejeiro da rádio JB FM;

Criador da coluna Botequim do Padilha do jornal Q! e do portal Janela Publicitária;

Ex-Diretor de Criação e redator publicitário sênior com mais de 30 anos de experiência;

Bacharel em Comunicação Social pela PUC/Rio.

Marcelo Scofano

Marcelo Scofano

Consultor Azeitólogo/docente/consultor


Tecnólogo em Gastronomia e Culinária pela Universidade Estácio
de Sá – RJ - setembro/2005;


Pós-graduado em Sistema de Gestão Integrada (QSMSRS)–
Fatec/SENAC Rio - dezembro/2014;


Azeitólogo, formado como degustador profissional e master em
Elaiotecnia pelo IFAPA – Instituto de Investigación y Formación
Agraria y Pesquera de Jaén e Cabra (Andaluzia/Espanha) –
outubro/2013,


Publicação:
Colaborador gastronômico do livro “UM FIO DE AZEITE”, de Rosa
Nepomuceno, publicado pela Casa da Palavra e Editora SENAC em
dezembro/2009;


Experiência:
Docente/consultor/pesquisador em Azeites de Oliva do Senac RJ
desde 2011;
Ecochef pertencente ao Instituto Maniva;
Sócio da empresa Estilo Gourmet – Saber Culinário, que oferece
consultoria, cursos de gastronomia, treinamento corporativo e
eventos;


Delegado do Brasil no V Salão Internacional do Azeite Extra Virgem em Jaén/Espanha, maio de 2015;
Provador/Jurado do X Concurso Selección de
Jaén/Espanha, janeiro/2016.

Staanilas Brito

Staanilas Brito

Consultor de Padaria

Stan conheceu o Brasil pela primeira vez em 2012 e ficou encantado pela Cidade maravilhosa.

Nascido no centro da cidade de Paris, seu Pai , originário da Bahia, foi chefe de cozinha e tinha um restaurante brasileiro numa cidade do Sul da França.

A mãe dele, nascido em Paris, era dona do restaurante e desde criança, ele foi criado no meio da restauração e dentro dessa mistura de cultura francesa e brasileira.

Depois de se formar numa escola de gastronomia do Sul da França, ele foi segundo chefe de cozinha em um restaurante de Montpellier aonde se fazia cozinha gastronômico.

Em 2002, Ele trabalhou também em Saint-Tropez como chefe de cozinha no restaurante "Le Pagnol" mais seu coração foi sempre mais atirado pela panificação e confeitaria tradicional Francesa.
Então decidiu abandonar a cozinha para se formar em Padaria.

O sonho do chefe Stan foi sempre de se estabelecer aqui no Rio de Janeiro.

Ele trabalhou 13 anos para o leader europeu em padaria e confeitaria na França mais em 2014, ele decidiu sair do seu pais natal para morar no Brasil.

Ele deixou parentes, irmão e amigos para compartilhar a experiência dele com o supermercado Zona Sul como Consultor de Padaria.

Stan mantém uma relação quase sagrada com o Pão, o alimento que reune a família ao redor da mesa.

Paulo Tarssinari

Paulo Tarssinari

Consultor de Cafés

Carioca, nascido em 20 de maio de 1960, Engenheiro produtor de café nas montanhas do nosso estado do Rio de Janeiro a mais de 35 anos.

Desde 2000 participa de cursos, treinamentos, visitas, feiras, viagens, relacionadas ao mundo dos "Cafés Especiais"
Desde então, nunca mais parei.

A amizade com mestres desta nova onda de preparo do café que está transformando o consumo da bebida café para algo muito mais prazeroso que uma simples dose de cafeína, me conduziu a se tornar um dos pioneiros na
filosofia da planta até a xícara, ou seja: participamos de todas as etapas,
desde a seleção dos melhores grãos, da torra até chegar ao preparo, ensinando
e educando profissionais e consumidores.

A oportunidade de descobrir esse novo e apaixonante mundo, me fez criar a
Escola do Café em Itaipava, Petrópolis-RJ, uma das primeiras escolas de
baristas do Brasil a qual funcionou por diversos anos.

Tive a sorte de ser o primeiro barista a se apresentar no primeiro campeonato brasileiro .
Participei como juiz e também como organizador de vários campeonatos de Barista.
Tive a oportunidade de treinar vários baristas aqui e fora do Brasil.

Minha visão de negocio, é fazer um trabalho educacional e desenvolver uma "Cultura de Cafés" que possa levar aos nossos clientes, equipe e colaboradores o conhecimento necessário para que eles possam começar a perceber as inúmeras possibilidades que o
café pode nos dar, especialmente como gastronômica prazer.

Idealizo não somente uma "decoração de rótulos e nomes", meu e desejo, é ir além, é fazer com que nossos masters e se possível uma boa
parte de todos que lutam pelo Zona Sul entendam e possam sentir as
diferenças entre um café e outro.
Que, quando um cliente perguntar em uma de nossas lojas possamos sugerir,
saber como preparar, provar e sentir.

Somente assim vamos poder transformar ,compartilhando e enriquecendo a
experiência de preparar e consumir um "delicioso" Café.