Receba promoções diretamente em seu e-mail.

Tagliatelle ao Cartoccio de Cogumelos e File Mignon

por Piero Cagnin

Rendimento: 4 Porções

Marcar receita como favorita Imprimir receita

Modo Preparo





· Papel alumínio para o cartoccio (embrulho)

Execução:

Para o cartoccio de cogumelos, abra e estique bem uma folha grande de papel alumínio. Sobre ele ponha os cogumelos limpos e fatiados. Tempere-os com sal, pimenta, a metade da salsa, os dentes de alho picados e uma boa regada de azeite. Embrulhe bem o papel alumínio fazendo uma trouxa apertando bem as extremidades de modo a vedar. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ° C e asse durante 30 a 40 minutos. Retire e reserve.

Para o cartoccio de filé mignon, corte a carne em escalopes. Bata bem finas as escalopes obtidas e corte-as em tiras largas. Abra e estique bem uma folha grande de papel alumínio. Sobre ele ponha as tiras de filé mignon e tempere-as com sal, pimenta, a manteiga bem espalhada e as ervas picadas. Misture bem e embrulhe o papel alumínio fazendo uma trouxa apertando bem as extremidades de modo a vedar. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ° C e asse durante 15 minutos.

Coloque a água da massa para ferver e salgue-a com sal (grosso de preferência).

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, acrescente os tomatinhos cortados ao meio e refogue-os até começarem a murchar. Acrescente o conteúdo dos dois embrulhos (“cartocci”), misture bem salteando e reserve.

Ponha a massa para cozinhar “al dente”. Escorra e coloque na frigideira junto ao molho.

Salteie bem, acrescente a salsa picada restante e sirva imediatamente com uma boa ralada de queijo Grana Padano.

Ingredientes

    Ingredientes

  • 4 Colheres de sopa de Manteiga sem sal
  • A gosto Azeite de oliva extra virgem
  • A gosto Sal e pimenta do reino preta
  • 400 g de Tagliatelle
  • 1 Embalagem de Cogumelos Champignons de Paris frescos
  • 1 Embalagem de Cogumelos Shiitake frescos
  • 1 Embalagem de Cogumelos Shimeji frescos
  • 3 Dentes de Alho
  • 400 g de Filé mignon
  • 180 g de tomatinhos sweet grape (1 embalagem)
  • 8 Colheres de sopa de salsa lisa
  • 2 Colheres de sopa de folhas de alecrim fresco
  • 2 Colheres de sopa de folhas de tomilho fresco

Compre os ingredientes para preparar esta receita

As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (4 Porções).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 91,93
ocultar similar

R$ 47,53

700g

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 9,99

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 2,15

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 5,67

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 4,99

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 21,60

1
Nenhum produto foi encontrado