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Tartar de Atum

por Piero Cagnin

Rendimento: 4 Porções

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Modo Preparo

     Picar bem o atum, deixando-o em cubinhos bem pequenos. Colocar o atum em uma vasilha, acrescentar a cebola muito bem picada junto com as alcaparras (que deverão ter sido deixadas de molho por uns 10 minutos em água para retirar o excesso de sal) também bem picadas, a cebolinha picada, o azeite, sal e pimenta. Mexer muito bem o composto e, finalmente, por último acrescentar o suco do limão peneirado. Misturar tudo e servir imediatamente com torradas de pão. Se quiser, use um aro de metal para enformar a tartar de atum.

Ingredientes

    Ingredientes

  • 400 g de Filé de atum limpo
  • 1 Colher de sopa de Cebola branca (de preferência use uma cebola nova, com sabor menos agressivo)
  • 1 Colher de sopa de Alcaparras (tanto faz usar as alcaparras em salmoura ou no sal)
  • 1 Colher de sopa de Cebolinha (use a francesa de preferência)
  • 1 Unidade de Limão siciliano
  • 30 g de Azeite extra-virgem de oliva
  • A gosto Sal moído na hora.
  • A gosto Pimenta do reina preta moída na hora.

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As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (4 Porções).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 79,46
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