Receba promoções diretamente em seu e-mail.

Ouse, descubra, invente, crie, harmonize

O verbo harmonizar, quando conjugado com vinhos e comidas, relaciona-se à combinação de sabores, com a intenção de explorar ao máximo as possibilidades de apreciação da bebida e das iguarias. A ideia da enogastronomia, ou seja, da harmonização, é fazer com que vinhos e comidas se fundam, se complementem e se equilibrem. E, uma vez associados, ajustem possíveis falhas ou excessos, sem contudo perderem suas identidades e peculiaridades.

O estudo da enogastronomia surgiu a partir da observação das harmonizações regionais praticadas em países de culinária renomada e vinhos mundialmente famosos, onde se associavam intuitivamente os pratos do dia a dia aos vinhos locais. Ou seja: comida do Piemonte com vinho do Piemonte, comida de Bordeaux vinho também.

Hoje, com a facilidade em obtermos produtos de todas as partes do mundo, as combinações enogastronômicas ganharam uma infinidade de possibilidades.

Mas, nada impede que você crie e invente novas harmonizações. Afinal, boa mesa é isso: ousar, descobrir e inventar.

imprimir

Quadro de Harmonizações

Prato
Selecione ao lado o tipo de prato e o modo de preparo que o compõe para saber as estruturas de vinhos indicadas para acompanhá-lo.
  • Ave

    Ave

  • Bacalhau

    Bacalhau

  • Carne

    Carne

  • Cordeiro

    Cordeiro

  • Crustáceos

    Crustáceos

  • Frutos do Mar

    Frutos do Mar

  • Leitão

    Leitão

  • Peixe

    Peixe

  • Petiscos e Canapés

    Petiscos e Canapés

  • Porco

    Porco

Legenda: Magnífico Excelente Bom